Женский взгляд на интимные трудности у партнера — кто же виноват и что все-таки делать?

1 780 просмотра

На протяжении периода половой жизни неудачу в интимной близости однажды испытывает каждый мужчина (American Foundation for Urologic Diseas)
Тяжелый и даже полный поистине болезненных переживаний дистресс нередко неизбежен у женщины при проявлении эректильной дисфункции (ЭД) у ее мужчины.
Женщины типично склонны к интернализации – мы прежде всего виним себя, что сделали нечто не так или, что гораздо хуже – более не привлекаем и не впечатляем Его. Действительно, это первое что приходит в голову.
Причины таких мнений, прежде всего, в незнании реальных возможных причин ЭД, а также излишне эмоциональном реагировании женщины. Ревнивые и вовсе попадают в “замкнутый круг”: напряженность – раздражение – ухудшение взаимопонимания и отношений – усугубление ЭД и вновь сначала. В результате двое перестают общаться сначала в спальне, а затем – и вообще. Отношения рушатся. Плохо в итоге обоим.
Чего ни при каких условиях нельзя делать женщине, так это отстраняться, и в том числе, если отстраняется Он. Если отстранятся оба – перестанут прикасаться друг у другу, перестанут общаться друг с другом – обратного пути уже не будет.
Сложность в том, что усиление женщиной напора и натиска также может завершиться плачевно. В самом деле, “игра в нимфоманию” – тоже не выход.
Первое что нужно, так это признать существование проблемы. Второе – поговорить о проблеме, но не в спальне сразу после неудачи, а спустя день или даже более. Важно убедиться, что мужчина знает о нарушениях своего здоровья, которые могут обусловливать ЭД. Если окажется, что не знает – следует предложить и даже попытаться убедить его пройти обследование. Разговор лучше построить в манере, аналогичной таковой при решении любых иных текущих вопросов в ваших отношениях. Недопустимо обсуждать проблему как сексуальную, непременно следует говорить только о возможных (или известных имеющихся) общесоматических заболеваниях. Ненастойчиво предложите мужчине сопровождать его при посещении врача, предоставив ему самому принять решение об этом. Показывайте, что вам приятно просто быть рядом, а когда нет – то вам этого не хватает. То есть, относитесь и лечите вашего партнера просто как лучшего друга – в этом наилучший подход в поведении – держите за руку, проявляйте заботу и т.д. И до, и после консультации проявляйте уверенность в доступности путей и средств преодоления проблемы.
Мужчина может не сразу согласиться на поход к врачу – потребуется время, чтобы прийти к этому.
Чего не следует, так это утверждать, что его импотенция не имеет значения. Известие о ненужности секса приведет его к мысли о ненужности для вас интимных контактов с ним вообще и его ненужности вовсе. Напротив, следует ненастойчиво экспериментировать в близости друг с другом даже при отсутствии у него эрекции. Если он не знает, что у вас оргазм возможен и вне коитуса, приложите максимум такта и нежности, чтобы он это понял. И не относитесь вдвоем к ситуации как к решению суперзадачи, вместо этого просто “играйте” в ласки друг с другом.
Если же он говорит “нет”, опять-таки не принимайте этого на свой счет, просто ему плохо в той или иной мере, в том или ином отношении.
Физические отношения нельзя прекращать никогда. Слушайтесь своего сердца. Вот когда можно проявить всю женственность, мудрость, женскую интуицию и чувственность. Это может показаться странным, но именно в такие периоды Он начнет или станет больше вас ценить и дорожить вами.
Авторы:
Флора Олдрин
Дженнифер Хьюзт

Независимо от причины ЭД, вопросы диеты и питания вообще следует видеть в центре внимания. Кормление мужчины женщиной есть само по себе проявление отношений (что понимают далеко не все), а здоровое питание, в свою очередь, есть непременное условие качества жизни.
Оставляя в стороне всякого рода новомодные и нередко сомнительные афродизиаки, не лишне обратить взор к нетрадиционной восточной медицине, а правильнее говоря – к традиционной китайской науке о здоровье. Достаточно вспомнить (или не забывать) общеукрепляющее и тонизирующее действие таких средств, как препараты женьшеня, китайского лимонника или гинко.
Опыт Востока применим и в виде оригинальных китайских фитопрепаратов и пищевых добавок. Несколько скептическое отношение к ним все более нивелируется в связи с введением в наши дни стандартизации при их изготовлении и появлением соответствующих нормативных регуляторных документов.
Что привлекательно, так это некая “таинственность” восточного происхождения таких средств и психологически иное отношение к их приему – не как к лечению, а как к некоему изменению образа жизни на восточный манер.
Вся жизнь человека – суть его отношения с близкими и неблизкими людьми. Отношения с близкими, а чаще всего – с постоянным сексуальным партнером, есть важнейшее содержание бытия, радость и удовольствия в котором зависят от обоих. И радость и здоровые удовольствия должны быть у каждого, а обеспечивать их друг другу нужно стараться во всем.

Марта Грестли